Кредитование физических лиц процветает

Банковские кредитные портфели стремительно растут. Больше всего этот процесс заметен в розничных портфелях, набирающие темпы еще с прошедшего года. Выдача розничных кредитов возрастает по всем существующим направлениям: кредитные карты, ипотека, автокредиты, потребительские кредиты.

Согласно опросу Национального агентства фин. исследований (НАФИ), проведённое в октябре 2012г., 51% россиян ещё ни разу не кредитовались. В число людей, ни разу не получавших кредит, входят те, у кого слишком низкий доход и они не смогут расплачиваться по кредиту, или люди с достаточно высоким заработком и не нуждающиеся в кредитах. Банковские кредиты, как правило, недоступны молодым людям 18-24 лет и людям старше 60-ти лет.

Таким образом, 49% населения хотя бы раз в жизни воспользовались кредитами и у банков есть ещё большой потенциал по кредитованию: около 50% россиян. Потенциальными клиентами банков являются россияне 25 - 34 лет, активно использующие интернет и имеющие средний или более доход. В настоящее время легко и быстро можно получить кредит через интернет, в частности, благодаря сайту creditu-info.ru.
Потребительские банковские кредитыПотребительские банковские кредиты
Банки с целью привлечь желающих получить кредит проводят специальные акции: такие, как ипотечный кредит с господдержкой, кредит для молодой семьи. Существует очень большое разнообразие потребительских кредитов. Они выдаются для разных нужд: для ремонта, для пенсионеров, для образования или лечения ... Банки продолжают разрабатывать всё новые кредитные линии, устанавливать ставки меньше, чем у конкурентов, упрощать процедуру получения кредита. Такая стратегия по привлечению клиентов отлично срабатывает. С начала этого года кредитный портфель банков увеличился на 15,4 процентов и достиг 27,5 трлн рублей.

Розничное кредитование физических лиц обладает всеми шансами увеличиваться со скоростью 17-22% в год, что существенно отразится на балансах банков в положительную сторону. Так что розничное кредитование имеет все условия для значительного развития. Лидером по объёму розничных кредитов был и остается Сбербанк.

Редакция "Uznayvse.ru" надеется, что уровень жизни российского народа в ближайшее будущее повысится настолько, что каждый желающий сможет получить кредит.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter