Крупнейшие бренды в рамках Гринпис Detox отказались от токсичной моды

В ответ на давление общества в рамках Гринпис Detox все больше сейчас производителей одежды поддерживают девиз «Очистите наше будущее».

В 2013 году к проекту уже присоединились дополнительно еще 4 компании, взявшие на себя обязательства устранить применение и сбросы очень опасных загрязняющих веществ в своей цепочке поставок. И среди них оказались бренды Uniqlo, La Senza, G-Star, Benetton и Victoria’s Secret.

Кстати, в России Ивановский домашний текстиль давно занимает лидирующие позиции на отечественном рынке благодаря низким ценам, качеству и широчайшему ассортименту продукции. Причем, этот текстиль безопасен и нетоксичен.

Этот проект Гринпис Detox начался в 2011 году. Он выдвигает требования ко всем производителям текстиля полностью очистить одежду от опаснейших химических соединений, входящих в состав ткани.
Крупнейшие бренды в рамках Гринпис Detox отказались от токсичной модыКрупнейшие бренды в рамках Гринпис Detox отказались от токсичной моды
Первой в 2013 году компанией, которая заявила о намерениях отказаться от применения опаснейших химических веществ в изготовлении одежды, стал производитель из Азии Fast Retailing Group. Это владелец бренда Uniqlo, в текстиле его Гринпис обнаружил опасные перфторуглеводороды.

Вторым брендом, который присоединился в этом году к данному проекту, оказался итальянский производитель одежды Benetton, взял на себя ответственность тоже устранить опасные химические соединения из производства к 2015 году.

«Взяв на себя такое обязательства по сокращению действия на окружающую среду, Benetton вообще показал собственное истинное лицо. Сейчас вопрос состоит в том, когда остальные итальянские производители одежды все-таки начнут отвечать на все запросы своих покупателей о создании моды, не загрязняющей планету», - рассказывает Чиара Кэмпион, автор проекта Гринпис Италии.
Многие бренды отказываются от токсичных элементов в одеждеМногие бренды отказываются от токсичных элементов в одежде


А третьим в новом году присоединился к проекту Detox, оказался Limited Brands. Он владеет брендами Victoria’s Secret, La Senza, изготовляющими нижнее белье. Он дал обещание отказаться от всех опасных химикатов в одежде уже к 2020 году. G-Star под давлением Гринпис заявил также о своем отказе от применения химических соединений в одежде, став пятнадцатой по счету компанией, которая поддерживает на сегодня проект Detox.

Один из блогеров Твиттера Ирка пишет: «Все производители одежда должны отказаться от вредных химических соединений, содержащихся в одежде. Ведь от этого зависит наше здоровье».

По мнению редакции uznayvse.ru, крупные бренды в этом году отказываются от токсичной моды. И это заслуга проекта Гринпис Detox.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter