Крупнейший отечественный производитель цемента подает жалобу на иностранных импортеров

По мнению "Евроцемент груп", цементный рынок развивается нормально, но на некоторые моменты нужно обращать внимание.

"Евроцемент груп" является крупнейшим отечественным производителем цемента. Ему принадлежит 16 заводов, которые расположены на территориях трех государств: Узбекистана, Украины и России. На днях руководство предприятия объявило, что подаст в комиссию ЕврАзЭС жалобу на импортеров этого строительного материала. На сегодняшний день поставщики Ирана, Китая и Турции завозят в Россию, Белоруссию и Казахстан цементную продукцию по более низким ценам, нежели она продается на их внутреннем рынке. Такое обстоятельство не дает российским заводам функционировать с полной загрузкой, потому происходит снижение инвестиционной привлекательности отрасли.
Отечественный продукт пользуется спросомОтечественный продукт пользуется спросом
"Обидно то, что иранцев и китайцев строить цементные заводы научили как раз российские специалисты", - заметил глава компании. Но в целом он остался доволен развитием цементного рынка в государствах Таможенного союза. Вводятся новые мощности, растет приток инвестиций, увеличивается рост объемов производства. На сегодняшний момент главными импортерами цемента в нашу страну выступают Белоруссия, Иран и Турция.
В России тоже выпускают хороший цементВ России тоже выпускают хороший цемент
Бетон, как цементосодержащий строительный материал, невероятно востребован. Эксперты bentom.ru считают, что при выборе его видов для конкретных строительных работ лучше всего обращаться к специалистам, которым известны их особенности, состав и технические характеристики. А качество его, конечно, должно стоять на первом месте.
Обойтись на стройке без бетона невозможноОбойтись на стройке без бетона невозможно
«В июне нынешнего года общий импорт строительного материала уменьшился в сравнении с июнем прошлого на 13,2%. Но в начале 2013 года этот показатель увеличился на 11%» - сообщается в статистических данных.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что производство цемента следует развивать в России в большей степени, чтобы вообще не пришлось привлекать иностранных импортеров.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter