Крупные сети супермаркетов могут понести ответственность за торговлю «санкционкой»

Федеральная таможенная служба начала проверку по факту того, что в сетях «Азбука вкуса», «Седьмой континент» и «Пятерочка» была обнаружена попавшая под запрет продукция.

В связи с обнаружением запрещенных ко ввозу продуктов может быть возбуждено уголовное дело. Проверка была проведена по факту обращения в ФТС члена «Общественной палаты» Павла Сычева. Теперь к ответственности могут привлечь как поставщиков запрещенной продукции, так и сотрудников вышеназванных сетей.
ФТС проверит крупных ритейлеров на наличие «санкционной» продукцииФТС проверит крупных ритейлеров на наличие «санкционной» продукции
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в августе прошлого года правительство России объявило о введении продуктового эмбарго и запретило ко вводу продукцию из стран, которые ввели против РФ санкции. 26 февраля группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, отменяющий действие антисанкций, но правительство заявило о том, что пока что продуктовое эмбарго отменено не будет.