Крым станет Особой экономической зоной

К 15-му апреля будет готов план по созданию в Крыму ОЭЗ. О необходимости такой зоны заявил Дмитрий Медведев, когда находился на совещании, где обсуждался Крым и его социально-экономическое развитие.

Период до 1-го января 2015-го года будет считаться переходным. До этой даты каждое предприятие, которое перешло под юрисдикцию России, будет пользоваться льготами, а именно: в этом периоде не платить налоги (как оффшор).

Курирование Крыма в российском правительстве поручено Дмитрию Козаку (вице-премьеру). Он отвечает за подготовку к 15-му апреля чёткого плана создания ОЭЗ. По его утверждению сумма, которая потребуется на развитие региона, пока не известна. Обоснования и расчёты будут готовы уже к 5-му апреля, это коснётся и субсидирования авиаперевозчиков. За это время так же необходимо продумать «дорожную карту» поддержки курортов и санаториев в переходный период.
В Крыму увеличат добычу нефти и газаВ Крыму увеличат добычу нефти и газа
Козак обратил внимание на «призыв» работающему в северных областях страны российскому бизнесу, обратить внимание на открывающиеся возможности на крымском направлении. Этот призыв касается покупки путёвок для сотрудников на отдых: Россия предлагает приобретать путёвки не на заграничные курорты, а в Крым.

Вручение российских паспортов жителям полуострова будет завершено уже к лету, пенсионеры получат пенсии среднероссийского уровня.

По поручению Медведева «Аэрофлот» и профильные ведомства должны заняться организацией доступных авиарейсов в новый регион. Не менее важным является вопрос проработки возможных вариантов электро- и водоснабжения полуострова.

Через несколько лет в Крыму возрастёт добыча газа в полтора-два раза, что покроет потребность полуострова в электроэнергии.
Автор: Николь Славина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter