Купить ковер? Легко!

Обустраивая помещения в квартире или доме, не в последнюю очередь их владельцы думают о приобретении ковра. А чтобы он выполнял не только функциональную роль, подбирают подходящий к интерьеру. Палас или коврики в гостиной?

Классический стиль должен поддерживаться, в том числе, и уложенным на пол гостиной большим паласом или двумя небольшими ковриками, расположенными в зоне отдыха у дивана с креслами и в обеденной - под ножками стола и стульев. Для богатого и лаконичного классического интерьера лучше купить ковер шерстяной или с небольшим добавлением синтетики. Натуральный материал его поможет поддержать комфортную температуру в комнате, и ногам будет комфортно. А искусственная составляющая придаст прочность.

Узор на паласе может быть различным, но не вычурным. Подойдут тибетские мотивы и спокойная геометрия, под "Версаль" и "гобелен". Цветовая гамма в этом случае выдержана в светлых тонах:

  • розоватого с серым;
  • бежевого с коричневым;
  • пудрового с шоколадным.

Она хорошо сочетается и с темной мебелью, и с ее оттенками посветлее. К тому же помещение будет казаться просторнее.

Для украшения спальни

Выбирая ковер в спальню в стиле "классика", учитывают температуру воздуха в ней. Если помещение нужно утеплить, следует шерстяной ковер купить или дорожки, которые кладут по обе стороны кровати. Если в спальне уложен теплый пол, комфортнее будет ногам на шелковом образце.

Сегодня не принято вешать ковровые изделия на стену. Однако не стоит отказываться от устаревшей идеи, если требуется защитить комнату от лишнего шума. Естественный поглотитель звуков, ковер способен и спальню украсить, если купить подходящей расцветки и оформить стену с ним в соответствии со стилем.

Встречают по одежке

Прихожая в классическом стиле требует соответствующего коврового покрытия на пол. В просторной передней будет уместен палас овальной формы. Поскольку это помещение наиболее "посещаемое", он должен быть выполнен из прочных ниток.

Идеальными в этом случае будут синтетические, так как они придают ковру прочность, и такое изделие несложно держать в чистоте. Шерстяной вариант тоже не исключается, потому что он и тепло сохранит, и влагу впитает, и прослужит долго. Правда, уход за ним будет посложнее.

Если прихожая небольших размеров, приобретают ковровые дорожки в классическом стиле. Цвет изделий для передней лучше выбирать несколько темнее, нежели в жилых помещениях: не так быстро будет заметна грязь на них.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter