Курс электронной валюты биткоин подскочил до 900 долларов

После выступления Бена Бернанке стоимость биткоинов ненадолго выросла до 900 долларов за единицу.

18 ноября курс электронной валюты биткоин впервые перевалил за 900 долларов, что произошло после сделанных председателем Федеральной резервной системы в Конгрессе заявлений. Выступление Бена Бернанке было посвящено интернет-валютам. К 19 ноября курс биткоина упал до 700 долларов.

По словам Бернанке, в том случае, если технический прогресс позволит перечислять платежи более быстрым, эффективным и безопасным способом, чем сейчас, онлайн-валюты могут быть чрезвычайно перспективны. Однако также он подчеркнул, что с электронными валютами связаны и определенные риски, касающиеся применения к ним законов и финансовым регулированием. Отдельно было отмечено, что в основном все это касается именно биткоинов.
Биткоин быстро набирает популярностьБиткоин быстро набирает популярность
Не секрет, что роль интернет-валют в современном мире растет. Электронные деньги позволяют сделать покупки удобными – совершать их, благодаря виртуальной валюте, можно, не выходя из дома. Также все крупнейшие сервисы электронных валют позволяют оплачивать налоги и коммунальные платежи, пополнять баланс мобильного телефона и многое другое. Однако, несмотря на то, что использование электронных денег за последнее время сильно упростилось, с ними неизбежно возникают некоторые трудности. Так, многие задаются вопросом как перечислить деньги на яндекс деньги, или же как перевести средства с сервиса «Яндекс.Деньги» в свой банк. К счастью, в интернете очень много сайтов, посвященных таким проблемам, и материалов, в которых описано, как это сделать.

Биткоин – это пиринговая, то есть децентрализованная электронная платежная система, существующая с 2009 года. Популярность ее растет довольно быстро. Кроме того, с октября резко растет и ее курс.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что ранее электронная валюта биткоин пережила два крупных обвала, сначала с 30 долларов упав до отметки в 2,5 доллара за биткоин, а затем с 240 до 80.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter