Курс GBPUSD снизился в ожидании объявления ставки английского Банка

Как заявил глава Банка Англии Марк Карни, повысить ставку можно и без увеличения зарплаты населения. Руководство английского Банка вследствие слабого роста зарплаты основной массы населения опасается осложнений из-за роста процентной ставки на кредитные средства. Сейчас годовая банковская ставка равна 0.5%. Финансовые эксперты считают, что в 1 квартале будущего года произойдет первое повышение основной ставки английского Банка.

Курс валютной пары GBPUSD понизился к концу торговой сессии в последнюю пятницу до отметки 1,6568. Ближайший уровень поддержки находится на уровне 1,6555. Трендовая нисходящая линия уровень 1,6840 сейчас являются уровнями сопротивления. Сильный нисходящий тренд этой валютной пары, начавшийся в середине июля, позволил трейдерам, умеющим определять появление и направление тренда, получить отличную прибыль. Постоянное усовершенствование стратегий и приемов работы на валютном рынке будет полезно трейдеру как начинающему, так и опытному.

Предполагается, что именно Банк Англии самым первым изменит кредитную политику в сторону ужесточения. В этом случае британский банк станет первым из числа крупных мировых банков, начавшим ужесточение кредитной политики после преодоления кризиса.

Английская экономика показала увеличение на 0.8% во 2-ом квартале текущего года относительно 3 предыдущих месяцев. Эксперты ожидают ускоренный рост экономических показателей Англии в этом году.
Доллар подорожал к фунту на 0,50%Доллар подорожал к фунту на 0,50%
Прогноз МВФ по росту ВВП Великобритании на 2014 год увеличен до 3.2% с 2.8%. На 2015-й год МВФ тоже поменял прогноз на 2.7% с 2.5%. Непосредственно Банк Англии прогнозирует рост экономики на 3.5% за 2014-й год.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает успешное преодоление кризиса одной из процветающих стран и надеется, что справятся с экономическими проблемами и другие государства.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter