Курс гривны понизился до абсолютного минимума

В среду официальный курс гривны достиг отметки 13,89 гривен за один доллар. Национальный украинский банк со среды снизил официальный курс национальной валюты на 1,68 процента, что составило 13,89 гривен за один доллар, установив таким образом абсолютный рекорд снижения украинской валюты.

Согласно классике технического анализа, после достижения абсолютного минимума обязательно должен произойти разворот движения цены, то есть в ближайшем будущем курс гривны может продемонстрировать рост. При работе на валютном рынке необходимо учитывать праздничные дни в разных странах, так как в такие дни курсы валюты соответствующих стран ведут себя довольно спокойно, не совершая значительных движений. Календарь праздников Форекс имеется на страницах интернет-представительств каждого брокера.

Раньше курс гривны был равен 13,659 гривен за один доллар. Так, в конце ноября минувшего года курс гривны был равен 7,5 гривны за один доллар.

Недавно на совещании Кабинета министров премьер Украины А.Яценюк сказал, что экономика Украины не сможет выдержать курс гривны свыше, чем 12 единиц украинской валюты за один доллар. В настоящее время правительство страны ожидает новую порцию денежных вливаний от МВФ, что позволит застабилизировать положение на валютной бирже Украины. 29-го августа МВФ будет рассматривать вопрос о выделении этой транзакции.
Гривна упала с начала года на 38%Гривна упала с начала года на 38%
Однако, действующий в реальности курс гривны на Украине превышает психологический уровень 14 гривен за один доллар. Обменные кассы покупают доллар за 13,20-13,96 гривен, а продают за 14,2-14,5 гривен. Усредненный курс гривны к доллару на данный момент соответствует диапазону 13,77-14,25.

Редакция "Uznayvse.ru" оптимистично надеется, что правительство Украины предпримет правильные шаги для долгосрочной стабилизации курса национальной валюты.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter