Кузбасский Фонд соцстраха покупает мебель на полмиллиона рублей

Глава фонда пожелала работать за дорогим столом с покрытием из кожи. Недавно вышеупомянутое госучреждение объявило о намерении закупки 4-х единиц мебели на общую сумму 467 000 рублей. И одним из предпочтений руководителя фонда было «покрытие рабочего стола из кожи кремового оттенка». Стоимость такого стола для главы бюджетного социального фонда составляет 200 000 рублей. Дальнейшая судьба данной покупки пока неизвестна общественности.

Старый стол будет перемещен в другой кабинет или выброшен. Для вывоза и утилизации устаревшей мебели и бытовой техники сейчас существуют специальные организации, которые совершают вывоз ненужной бытовой техники, мусора, а также вывоз мебели из квартиры или офиса и отправляют все это на утилизацию. За короткое время сотрудники приедут, заберут отслуживший хлам, а хозяин квартиры или офиса будет свободен от лишнего труда.

Местный штаб Общероссийского народного фронта Кемеровской обл. провёл совещание по осуществлению антикоррупционной программы «За честные госзакупки». В семинаре участвовала группа из ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители Кемеровского УФАС, сотрудники отдела контрактной системы области и областного отдела «Опора России», работники прокуратуры. Также на семинаре присутствовали студенты старших курсов КГУ, Кемеровского отделения университета экономики имени Г.В.Плеханова и иных ВУЗов Кемерово.
Глава фонда пожелала работать за дорогим столом с кожаным покрытиемГлава фонда пожелала работать за дорогим столом с кожаным покрытием
На совещании были рассмотрены признаки «сомнительных» покупок и продаж, принципы выявления нарушений во время реализации госимущества, разобраны примеры неправильного расходования государственных средств. После завершения семинара 16 студентов, участвовавших в событии, примут активно участвовать в проекте ОНФ «За честные госзакупки».

Редакция "Uznayvse.ru" приветствует новое общественное движение по борьбе с плохим использованием государственных денег и надеется, что оно принесет большую пользу стране.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter