Квартиры-студии в новостройках Подмосковья отличаются по ценовой политике в четыре раза

Стоимость квартиры-студии на первичном рынке недвижимости Подмосковья варьируется от 1 до 4 миллионов рублей. В Московской области 15 % всех проектов предлагают клиентам квартиры-студии, а это 46 жилых комплексов. В основном квартиры-студии предлагают эконом - и комфорткласса, а площадь их составляет от 20 до 31 метра. Самая большая цена считается на квартиры в г. Реутов. Здесь подобное жилье обойдется более чем 3 миллиона рублей, т.к. расположение ЖК очень удобное (находится возле станции метро «Новокосино»). А самые доступные по цене квартиры-студии расположены в комплексе «Трубино» (Щелковский район). Здесь покупка такого жилья обойдется в сумму около 1 миллиона рублей. В настоящий момент ведется строительство комплекса, и сдача в эксплуатацию запланирована через 2 года.
Квартиры-студии в новостройках Подмосковья отличаются по ценовой политике в четыре разаКвартиры-студии в новостройках Подмосковья отличаются по ценовой политике в четыре раза
Большая часть студий сдаются без отделочных работ и это хорошо - считают большинство покупателей, т.к. могут в будущем сделать дизайн помещений по своему усмотрению. Чаще всего новостройки в Подмосковье приобретают на средства, полученные от продажи вторичного жилья, т.е. уже имеющихся квартир. По мнению экспертов в области недвижимости, так поступают приблизительно 50 процентов покупателей. Так, о том, что необходимо продать собственное жилье, прежде чем заплатить за новостройку ставит в известность почти половина клиентов. Причем хотят поменять «старое» жилье на «новое» почти всегда в этом же населенном пункте. Это объясняется тем, что местные жители хотят улучшить свои квартирные условия, при этом, не меняя своего места жительства. А жители Москвы за счет продажи столичной недвижимости и покупки подмосковной обычно «выигрывают» в дополнительной жилплощади.
Квартира в новостройке: Мечты сбываются!Квартира в новостройке: Мечты сбываются!
За последние 2 года в РФ, как замечает редакция uznayvse.ru, отмечается повышение темпов строительства и сдачи в эксплуатацию жилья в многоэтажках. А вот темпы строительства индивидуальной недвижимости заметно упали, хотя еще недавно процент индивидуального жилья от всего жилья, сдаваемого в эксплуатацию, составлял 50 процентов.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter