Квартиры в новых домах будут дешеветь - эксперты

Ожидается, что стоимость новых квартир снизится. Причиной этому станет страхование застройщиками вновь строящихся объектов. Как сообщил сотрудник аналитического отдела Центра оценки "ИННОВАЦИЯ", с этого года в Москве и области начнет действовать страхование застройщиков, что повысит доверие покупателей квартир к долевому строительству. Это обстоятельство напрямую повлияет на финансовый приток в новостройки на начальном этапе. Поэтому естественно предположить, что квартиры станут более дешевыми.

Этот механизм для застройщиков начал работать с 1-го января этого года. Согласно новому закону, строительные организации обязаны застраховать строящиеся ими объекты. И если вдруг строительство объекта не будет завершено, то дольщики гарантированно получат свои финансовые средства обратно. Так что квартиры в новостройках станут доступными практически всем желающим.

Страхование с точки зрения застройщиков является дополнительной нагрузкой для них, потому что требуют оформление документов и дополнительных затрат. Однако, страхование с точки зрения дольщиков гарантирует надежность застройщика и сохранность внесенных ими средств. Таким образом, если ранее на начальном этапе строительства было довольно рискованно вкладывать деньги, то сейчас такой риск совершенно исключен.
Новостройка в ДомодедовоНовостройка в Домодедово
Теперь дольщики полностью защищены от потери собственных финансовых средств. Этот факт окажет позитивное влияние на многих людей и сподвигнуть их на приобретение доли в новостройке. Это также очень выгодно застройщику, так как с увеличением числа желающих внести средства на начальном этапе строительства застройщику придется меньше брать заемных средств в банке.

Редакция "Uznayvse.ru" обязательно будет внимательно наблюдать за изменениями стоимостной политики застройщиков.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter