Ламинат на рынке стал популярнее паркета

Ламинат является самой выгодной альтернативой паркета и пользуется огромной популярностью в наше время.

Главными параметрами ламината являются класс, толщина и допустимый срок эксплуатации. Основным показателем ламината является его износостойкость и практическая долговечность. На сегодня ламинат можно использовать в помещениях с огромной площадью, где сопротивляемость влаге составляет от нескольких часов.

Производитель ламината предоставляет широкий спектр продукции от 6 мм до 12 мм, оптимальной толщиной для ламината является толщина не менее 8 мм. Стоит учесть и тот факт, что толщина слоя влияет как на теплопроводимость, так и на устойчивость к большим нагрузкам.
На ламинате нельзя экономитьНа ламинате нельзя экономить
Еще одним плюсом ламината перед паркетом является его неприхотливость. Ламинатная доска практически не требует ухода, структура ламината состоит из определенных слоев: защитный слой, слой декоративной бумаги, основной слой и стабилизирующий слой.

Производители ламината используют фишку, укладывают между декоративным и основным слоем прослойку крафт-бумаги, которая используется для увеличения жесткости верхнего слоя и повышения твердости ламината.

Некоторые производители выпускают коллекции усовершенствованного многослойного ламината, который обладает лучшими звукоизоляционными характеристиками.

Компания Империя Гранд, которая занимается реализацией ламината на территории России предлагает ламинированные полы известных производителей, таких как QUICKSTEP, Kronostar и MILLENNIUM.
Автор: Татьяна Шабина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter