ЛДПР предлагает ввести в стране единый день свободной торговли

Такое предложение уже появилось на официальном сайте партии.

Такой день, по мнению членов партии, должен существовать наряду с проводимыми в России ярмарками. Поправки в закон «О регулировании торговой деятельности», связанные с введением единого дня свободной торговли, уже готовятся заместителем председателя Госдумы Игорем Лебедевым, главой одного из думских комитетов Ярославом Ниловым и депутатом фракции ЛДПР Андреем Свинцовым. Парламентарии предлагают муниципальным властям раз в год выделять места для народных распродаж. В период их проведения каждый желающий должен иметь право продать или приобрести любую вещь.
ЛДПР выступает за единый день свободной торговлиЛДПР выступает за единый день свободной торговли
Ярослав Нилов отметил, что участие в таких распродажах должно быть совершенно бесплатным: «Ограничений по товарам практически нет: подержанные вещи, новые товары, сельхозпродукция, домашние заготовки. Любая бабушка сможет навязать носков, прийти в день распродаж и продать их совершенно спокойно, а не стоять на первой попавшейся остановке, откуда ее будет гонять полиция», - заявил парламентарий. Кроме того, день свободной торговли и блошиные рынки с ярмарками выходного дня – вещи разные. День свободной торговли должен проводиться одновременно по всей стране. Полученный доход граждан в этот день не будет облагаться налогом. В ЛДПР считают, что самым оптимальным днем для проведения такого мероприятия станет последняя суббота августа. Ведь с помощью «народных рынков» родители смогут подготовить детей к школе.

Для тех же, кто ленится ходить по магазинам и ярмаркам, следует помнить, что в Интернет-магазинах различные акции и распродажи проводятся не раз в год, а периодически. К примеру, скидки и распродажи в магазинах Санкт-Петербурга, проводимые весной, предназначены для людей любого возраста. Прежде всего, они привлекают любителей красивой и модной одежды. Тем более, что скорое наступление лета заставляет большое количество людей подумать о смене гардероба.
Ярослав Нилов считает, что предложение правильное и своевременноеЯрослав Нилов считает, что предложение правильное и своевременное
«Не надо забывать, что в России много малообеспеченных людей, у них низкий уровень доходов. Предложение ЛДПР даст возможность дешево приобрести необходимый товар», — цитирует Интернет Ярослава Нилова.

Редакции «Uznayvse.ru» стало известно, что в Интернете пройдет голосование относительно необходимости введения дня единой торговли в России. Посмотрим, каковы будут его результаты.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter