Ленинградская область вызывает интерес у зарубежных инвесторов

Земельные участки в пригороде северной столицы являются для многих компаний лакомым куском. Относительно невысокая стоимость земли в Ленинградской области стимулирует многих жителей Санкт-Петербурга на приобретение участков для строительства загородных домов. Земли Ленобласти интересны не только отдельным гражданам, но и крупным компаниям.

Региональные земли привлекают все большее количество инвесторов, среди которых немало зарубежных компаний. Доступная стоимость участков по сравнению с Санкт-Петербургом, близость площадок к финской границе, Калуге и Москве – это серьезные аргументы, которые делают приобретение земли очень выгодным. В средине марта в Каннах пройдет инвестиционная выставка MIPIM 2013. Именно на этом международном мероприятии состоится презентация земельных участков Ленобласти. Инициирует презентацию федеральный Фонд содействия развитию жилищному строительству.
Жилищное строительство в Ленинградской областиЖилищное строительство в Ленинградской области
«Самый большой участок, о котором пойдет речь в Каннах, расположен в десятке километров от Гатчины, неподалеку от деревни Корпикюля. Его площадь – 360 гектаров», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Предлагаемые в Каннах земли иностранные инвесторы смогут использовать только для жилищного строительства.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что на территории Ленобласти есть и реализованные промышленные проекты, один из последних – логистический комплекс на трассе Россия, арендуемый компанией PERI.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter