Ленобласть планирует обогнать Северную столицу по темпам строительства жилья

В планах региона - введение в эксплуатацию 3 млн. кв. метров жилой площади в год.

Через 5 лет в Ленобласти ежегодно будет вводиться в эксплуатацию около 3 млн. кв. м жилья. По словам вице-губернатора города по строительству Георгия Богачева, сейчас на этапе строительства в области состоит 2,5 млн. "квадратов" жилья. Плюс несколько десятков млн. квадратных метров находится на этапе проектирования.
Малоэтажное строительство в ЛенобластиМалоэтажное строительство в Ленобласти
В прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию 1,075 млн. квадратных метров жилья. За 11 месяцев 2012 года сдали 894 тыс. кв. метров. 400 000 "квадратов" составили многоэтажные дома, остальное - объекты индивидуального строительства. В текущем году ввод жилья в регионе может превысить один миллион квадратных метров. А в 2013 году уже 1,5 млн. «квадратов» может быть введено в эксплуатацию. И это хороший результат. Еще год назад власти прогнозировали более скромные темпы регионального строительства.
Многоэтажки регионаМногоэтажки региона
Решить вопросы с подведением коммуникаций к новым домам сейчас нетрудно, были бы желание и финансы. Например, бурение на воду в гатчинском районе имеет свои особенности. Оно позволяет обеспечить водоснабжение отдельных жилых домов, промышленных объектов, приусадебных участков. Главное в этом случае – найти надежную буровую компанию.

«Санкт-Петербург, как и Ленобласть, должны стоить друг друга. Этот город – гордость России. И он должен расцветать с каждым годом», - считает один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» рада за новоселов, которым уже посчастливилось поселиться рядом с культурной столицей страны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter