Лесная промышленность Красноярского края запускает новое производство

Региональное правительство Красноярского края запланировало увеличить заготовку древесины. Планы по увеличению заготовки древесины и выпуска продукции из лесных материалов с большой добавленной стоимостью внесены в целевую программу «Развитие лесного комплекса Красноярского края на 2013-2015гг.»

На территории региона к 2015г. появятся новые типы производства продукции из древесины: деревянные стеновые панели и топливные брикеты. Стеновые панели из дуба отлично звукоизолируют помещение, сохраняют тепло и воздухопроницаемы, создают ощущение комфорта и покоя. Панели из дерева прочны и долговечны. Такие панели можно использовать в каждой комнате дома. Деревянные панели для стен сохраняют благородство и особенное очарование при любом освещении.

Более того, к этому времени по сравнению с 2012г. планируется получить значительное увеличение объема производства следующих типов продукции: пиломатериалы, ДСП, фанера, ДВП, пеллеты.
Стеновые панели из дубаСтеновые панели из дуба
К 2015-му году намечено увеличение объема выпуска бумаги для гофрирования в 2 раза. Это объясняется наращиванием производства на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате. Согласно словам замминистра природных ресурсов и лесного хозяйства края Ирины Гетмановой, что в случае достижения запроектированных показателей произойдёт увеличение среднемесячной зарплаты сотрудников лесной промышленности.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает, что развитие лесной отрасли в Красноярском крае повысит уровень жизни населения региона.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter