Летом объем продаж элитных квартир в Москве превысил $200 млн

За июнь-август 2013-го года было заключено почти 85 сделок покупки элитного жилья в новостройках Москвы в общей сложности на сумму свыше $207 миллионов. Объем единичной покупки в среднем составил составил $2,4 миллиона, что на 14% меньше весеннего показателя и на 27% меньше такого же показателя минувшего лета. Такая ситуация объясняется тем, что на рынок весной вышли одновременно нескольких новостроек небольшой площади. И поэтому квартиры в Москве купить новостройки предлагали в большом количестве и разнообразии.

Согласно данным, в элитных новостройках Москвы средняя цена одного квадратного метра за это лето увеличилась на 0,7% и стала равна на конец лета $25,042 тысячи. За август рост составил 0,4%.
Жилой комплекс «Загорье»Жилой комплекс «Загорье»
Как правило, летом наблюдается значительный спад активности на рынке жилья, но последний летний сезон дал отличные результаты по продаже элитных квартир. На вторичном рынке были заключены сделки с дорогостоящими квартирами по цене от $10 миллионов. С наступлением осени активность покупателей повысилась почти в два раза. Эксперты прогнозируют стабильный рост цены квадратного метра жилплощади на 0,5% в месяц ежемесячно до самого конца 2013-го года.

Средняя цена съема элитной квартиры в российской столице за август выросла на 2,9 процента, а за все лето - на 3,8 процента и к началу осени достигла $6,691 тысячи в месяц.

Редакция "Uznayvse.ru" отмечает значительный спрос на элитные квартиры в столице России.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter