Ликвидация Индивидуального предпринимателя

Ликвидация ИП или закрытие предприятия осуществляется при согласии главного предпринимателя остановить свою коммерческую деятельность. Данное решение может быть вызвано рядом причин, которые и повлияли на решение остановить работу предприятия. Как показывает практика, это не вызывает особых усилий. В любое время, если вдруг предприниматель решил прекратить свою деятельность может без лишних проблем ликвидировать предприятие.
Для выполнения процедуры о ликвидации ИП нужно обратиться в регистрирующий местный орган и предоставить следующий ряд документов:
1.Заявление о регистрации предприятия, утвержденное правительством РФ.
2.Бумага об оплате госпошлины.
3.Документ о ликвидации предприятия по важным причинам (в частности указать главную причину, почему предприниматель принят такое решение, затем заверить у нотариуса).
Добровольный отказ от коммерческой деятельности позволяет каждому предпринимателю осуществить ряд условий, которые требуются для ликвидации. Собранные бумаги предоставляются в регистрирующие органы и закрепляются правительством.
Какие документы нужно собрать для полной ликвидации:
1.Документ из пенсионного фонда о том, что вы оплатили все задолженности и не имеете долгов по выплатам предприятия.
2.Оплата страховых взносов.
3.Оплата обязательных платежей.
4.Госпошлина и другие.
Ликвидация ИП в Москве предусматривает обязательное посещение местной налоговой инспекции для подачи заявления о прекращении работы того или иного предприятия и следующих перечисленных документов. Как правило, следует запастись терпением, так как в Москве бывают большие пробки, и проехать до нужного объекта становится очень сложно. Но не нужно отчаиваться, если вы решили ликвидировать свое помещение и деятельность, то смело обращайтесь в соответствующие органы.
Уведомление о согласии закрытии вашего предприятия будет принято налоговой инспекцией через неделю после посещения. В данном случае вам придет справка на почту места регистрации.
После получения документа о соглашении прекращения деятельности нужно завершить хозяйственную деятельность. Вам потребуется погасить кредиторские долги и закрыть расчетный счет в банке. С этого момента все документы будут считаться недействительными. Также не забыть уволить сотрудников и выплатить им месячные зарплаты.
Прекращение ИП – это обязательная процедура по завершению предпринимательской деятельности.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter