«Лицедеи» по суду вернулись домой

Эпопея с судебным разбирательством между компанией-застройщиком ООО «И-Инвест» и знаменитым петербургским театром клоунады «Лицедеи» благополучно разрешилась в пользу последнего.

Начало скандальной истории было положено в 2002 году, когда Санкт-Петербург передал «Лицедеям» в безвозмездное пользование участок земли на улице Льва Толстого за заслуги перед городом. Руководство театра привлекло к строительству здания на участке ЗАО «Севзапнефть». Этого частного инвестора освободили от обязательных платежей на развитие городской инфраструктуры. Но бизнес-комплекс, в котором были предусмотрены помещения театра, достроили только к 2008 году, причем проект и возведенное здание неоднократно критиковались за свой уродливый внешний вид. Площади, которые театр должен было получить по инвестиционному договору в собственность, ему так и не передали. В течение пяти лет «Лицедеи» платил арендную плату собственнику комплекса, ООО «И-Инвест».

В январе 2013 года театр выступил с требованием передать выполнить условия договора и перестал платить аренду. В ответ на это «И-Инвест» сорвал спектакль «Лицедеев», и летом заблокировал доступ труппе театральный центр. В ноябрю театр и юрист, осуществлявший представительство в арбитражном суде, успешно выиграли дело против недобросовестной компании. Однако доступ в помещения «Лицедеи»получили только 24 сентября текущего года с помощью судебных приставов, принудительно исполнивших решение суда о передаче помещений законному владельцу.
«Лицедеи» более года не могли попасть в помещения театра из-за мошеннических действий ООО «И-Инвест», но судебные приставы помогли клоунам вернуться домой«Лицедеи» более года не могли попасть в помещения театра из-за мошеннических действий ООО «И-Инвест», но судебные приставы помогли клоунам вернуться домой
Как отмечает uznayvse.ru, радость от окончательной победы театра была несколько омрачена тем, что за то время, пока доступ в помещение был закрыт, неизвестные украли два сейфа и компьютеров. Художественный руководитель «Лицедеев» Виктор Соловьев, тем не менее, высоко оценил работу судебных приставов и заявил, что рад возвращению труппы на домашнюю площадку.
Автор: Галяутдинова Александра
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter