Логистика выходит на новый уровень

Взаимосвязь логистики региона и уровня экономики сегодня не является секретом ни для кого.

Удаленные районы страны, расположенные очень далеко, не обладающие хорошими автомобильными трассами и надежными способами доставки грузов средствами железной дороги, являются наименее привлекательными с точки зрения развития нового бизнеса. Естественно, максимальный уровень развития транспортной инфраструктуры можно наблюдать в центральных регионах России, либо вблизи городов, являющихся столицами федеральных округов.

Однако, за последний век, мобильность бизнеса выросла многократно, речь зачастую идет о доставках товара на международном уровне, что заставляет современного бизнесмена обращаться к профессионалам – специалистам по международной логистике. Посредники между производителем и потребителем. Современная логистика, по своей сути, является отлично отлаженной системой, позволяющей управлять потоками грузов, координировать деятельность участников процесса на всех стадиях грузоперевозок.

На данный момент, международное направление выходит на передний план и более того, выделяется в самостоятельную отрасль логистики. В качестве примера, возьмем любого потребителя товаров из Китая. Стоит отметить, что под понятие «потребитель» попадает не только потребитель конечный, но и предприниматель, фирма или организация, использующая для своей профессиональной деятельности предметы, произведенные в Китае.

Без отдельной организации, готовой предоставить логистические услуги, любой фирме пришлось бы взять на себя дополнительную, непрофильную роль координатора, закупщика, сопровождающего, что привело бы к дополнительным расходам и ухудшению качества работы и скорости доставки.В то время как профильная организация готова взять на себя заботу о грузе.

Отдельные компании, к примеру, если брать китайское направление, «Ориентал Логистик», оказывают более полную поддержку – готовы заняться закупкой продукции, оформлением сопроводительной документации, сопровождением и работой с грузом на таможне. Стоит ли говорить, что все это существенно облегчает жизнь владельцам своего бизнеса?

Тенденции

Одна из основных тенденций международной логистики на данный момент – это активное вовлечение в процесс координации действий и отслеживания перевозок глобальной сети интернет. На текущий момент, это наиболее перспективное вариант развития действительно высококачественного сервиса. 

Вывод

При условии сохранения текущих тенденций, востребованность международной логистики не пойдет на спад еще долго. Приоритетным направлением станет создание специализированных инструментов, способных снизить временные потери на пути доставки как крупных, так и индивидуальных грузов. 

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter