Лучшие валютные пары для скальпинга на Форекс

Скальпинг — такой трейдинг, который требует уверенных технических навыков.

Он основан, с одной стороны, на ускорении операций по открытию и закрытию, а с другой — на уменьшении объемов сделок. Собственно, скальпера правильнее было бы назвать «пипсовщиком».

Некоторые трейдеры считают, что скальпером быть безопаснее, так как это избавляет от влияния новостей, политики, тренда и т.д. Однако важным фактором успешности является психологическая возможность быстрых и точных решений. Поэтому людям с реактивным типом нервной системы, рассеянным вниманием, повышенной возбудимостью и склонностью к импульсивным решениям лучше придерживаться классической торговли. Если же вы отличаетесь выдержкой и спокойствием, то инвестиции форекс в виде скальпинга вам доступны.

Итак, обратимся к валютным парам, на которые следует обратить внимание скальперам.

Основная валюта

В целом, наиболее подходящими парами для скальпинга являются те, которые не подвержены резким движениям, или если и подвержены, то менее частым. Наиболее ликвидными и стабильными сегодня являются такие пары как EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, то есть те, что формируются за счет валюты доминирующих в экономике мировых держав. Основное свойство этих валюных пар — ликвидность. Их вторая характеристика — относительно сглаженная реакция на рыночные шоки. Одно и то же событие, вызвавшее движение на 100 пунктов в паре AUD/JPY (австралийский доллар к йене), повлечет изменение в 30 или даже менее пунктов в паре EUR/USD. Основными парами торгуют по всему миру, почти все банки и важные институты (так как они часто являются резервными валютами). Они являются ключевыми фигурами валютного рынка, и движение по сделкам с ними идет медленно.

Так называемые срочные пары

Срочные пары ликвидны, но нестабильны. Сочетаниями USD/JPY и EUR/JPY также торгуют во всем мире, но недостаточно стабильны, так как многие финансовые субъекты хеджируют в японской валюте свои риски. В результате их трудно интерпретировать для принятия торговых решений, тем более в краткосрочном периоде. Кроме того, время от времени спред расширяется настолько быстро, что даже стоп-лосс не может защитить вас от значительных потерь.

Со срочными парами лучше работать опытным трейдерам в целях использования прорывов и других резких движений.

Экзотическая валюта

Экзотические — это не общеупотребительный термин, однако он наиболее точно передает суть менее ликвидных и менее известных пар на рынке форекс. Они точно непригодны для скальпинга. К подобным парам можно причислить такие как NOK/USD (норвежская крона к доллару), к русскому рублю, BRL/USD (бразильский реал к доллару), и так далее.

Эти группы не подходят для скальпинга, потому что ввиду непредсказуемости ценовых разрывов к ним трудно применять стратегии управления в краткосрочном периоде.

Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter