"Макдоналдс" получил 3 иска от Роспотребнадзора за нарушения в сочинских ресторанах

В арбитражный суд подано 3 иска к "Макдоналдсу" из-за грубых нарушений в 3 из 5 ресторанов этой сети в Сочи. Роспотребнадзор проверил кубанскую сеть McDonald’s по указу федерального ведомства. В общей сложности в крае 11 ресторанов "Макдоналдсов": 4 находятся в Краснодаре, 5 - в Сочи, 1 - в Армавире и 1 - в Новороссийске. Результаты данных проверок еще не публикуются, на сайте ведомства только сообщается, что "обнаружены санитарно-гигиенические нарушения и сейчас оформляются соответствующие документы".

В настоящее время составить исковые заявления стало не сложно. Готовые образцы исков для обращения в суд составлены профессиональными юристами. Образец заявления можно просто скачать и заполнить, и в большинстве случаев не понадобится посещать адвокатуру и оплачивать составление иска.

В составленных исковых заявлениях Роспотребнадзор требует привлечь "Макдоналдс" к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 "нарушение продавцом, исполнителем, изготовителем технических инструкций". Санкция по данной статье для юридических лиц составляют от 100 000 до 300 000 руб.
Массовая проверка ресторанов «Макдоналдс» в России началась в августеМассовая проверка ресторанов «Макдоналдс» в России началась в августе
В заявленных исках указывается несоблюдение температурного режима в заведениях сети. Кубанский арбитражный суд назначил предварительные слушания на 13 октября. Кроме данных исков, Роспотребнадзор выдвинуло к "Макдоналдс" еще 4 иска по ресторанам сети на Кубани, двум из которых не дается ход до 29-го сентября, а по 2 другим искам информацию не сообщают.

Массовая проверка ресторанов "Макдоналдс" в России началась в августе. Уже приостановлена работа порядка 10-ти заведений, некоторые из которых уже закрыты в судебном порядке.

Редакция "Uznayvse.ru" не раз сообщала о не очень доброкачественном питании в ресторанах данной сети.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter