Малому бизнесу с 2014 года могут предоставить налоговые льготы

Экспериментальные «налоговые каникулы» для малых предпринимателей в ряде регионов начнутся в 2014 году.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поддержал предложенную «Опорой России» инициативу о введении «налоговых каникул» для малого бизнеса. Пока, впрочем, речь идет только о льготах для индивидуальных предпринимателей, прежде всего стартаперов, и то – в порядке эксперимента. Налоговые ставки для бизнесменов планируют обнулить на два года.

Предполагается, что нововведение сделает предпринимательскую деятельность на территории страны более привлекательной, так как на самоокупаемость только что стартовавший бизнес может выйти за срок от полугода до пяти лет. И все это время предприниматель должен платить своим сотрудникам зарплаты и оплачивать коммунальные расходы и страховку для себя и своих работников, а также платить государству ряд налогов, таких как налог на имущество и НДС. Инициативу с каникулами поддержал и Минфин. Предполагается, что льготы предоставят предпринимателям в ряде регионов с 2014 года. Представители «Опоры России» обещают добиваться того, чтобы льготы распространились и на юридические лица.
Запуск своего бизнеса – непростой трудЗапуск своего бизнеса – непростой труд
Однако начинающие бизнесмены-стартаперы сталкиваются и с другой, не менее важной, проблемой. Никакой бизнес сейчас не может существовать без наличия своего представительства в интернете. В особенности это касается малого бизнеса и стартаперов, для которых интернет предоставляет фактически единственную возможность найти клиентов. Однако сам по себе никакой сайт не станет популярен в течение, к примеру, недели и даже месяца – продвижение интернет-страницы своими руками – трудоемкий и не быстрый процесс, вот почему большой популярностью пользуется раскрутка в социальных сетях, проводимая профессионалами своего дела. С помощью раскрутки предприниматель может в кратчайшие сроки получить пул заинтересованных посетителей, многие из которых станут в дальнейшем его клиентами.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что социальные сети удобны тем, что позволяют «работать» с нужной аудиторией.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter