Малые предприниматели охотно кредитуются в Сбербанке

Волго-Вятский банк Сбербанка России выдал малому бизнесу свыше 11 тысяч кредитов.

Несмотря на то, что тенденции развития малого бизнеса в России выглядят пессимистично, малые предприниматели в этом году довольно активно брали кредиты. Например, Волго-Вятский банк Сбербанка России выдал бизнесменам свыше 11 тысяч кредитов суммарным объемом почти в 20 миллиардов рублей. 16 с лишним тысяч бизнесменов открыли свои счета в этом филиале Сбербанка. А общий портфель кредитов для малого бизнеса Волго-Вятского банка пересек отметчику в 42 миллиарда.
Терминалы в одном из пермских СбербанковТерминалы в одном из пермских Сбербанков
Запуск своего бизнеса – дело не дешевое, и требует значительных финансовых затрат, вот почему предприниматели активно берут кредиты. Ни одно малое предприятие не может обойтись, например, без контрольно-кассовой техники, такой как кассовые аппараты, детекторы банкнот, чековые принтеры, сканеры штрих-кода и так далее. В Москве ККТ купить достаточно просто – продажей такой техники занимается огромное число компаний, которые обычно также предоставляют услуги гарантийного ремонта и техобслуживания. Более того, специалисты могут выехать на место, настроить все оборудование и ввести его в эксплуатацию.

По словам главы Волго-Вятского банка, Сбербанк в последние годы идет навстречу малому бизнесу, запустив целый ряд различных услуг, которые могут быть полезны малым предпринимателям. Также в «Сбере» можно рефинансировать взятый в другом банке кредит. Официальная статистика такова – около 60 бизнесменов ежедневно получают в Сбербанке финансовую поддержку. Более того, за этот год около 50 малых предпринимателей перешли, благодаря помощи Сбербанка, в сегмент среднего бизнеса.

Uznayvse.ru советует своим читателям не брать кредитов на развитие своего дела, не продумав все как следует и не составив бизнес-план.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter