Малый бизнес в сфере бытовых услуг, сегодняшнее положение и перспективы развития.

Рынок бытовых услуг на сегодняшний день находится на подъёме и успешно развивается вместе с общим уровнем инфраструктуры.

Перспективы развития балого бизнеса в сфере услуг по мелкому ремонту квартир.

Повсеместно внедряются новые технологии, разрабатываемые отечественными производителями и зарубежными предприятиями. Для среднестатистического человека становится практически невозможным разбираться во всех тонкостях работы сантехники, бытовых приборов, инструментов без специальных знаний. Это приводит к тому, что на рынке появляются компании, которые оказывают широкий спектр профильных услуг по мелкому бытовому ремонту.

Объявления об услуге «Муж на час» впервые появились в печатных изданиях в нашей стране почти десять лет назад и до сих пор пользуются высокой популярностью. Что способствует активному развитию этой сферы рынка? В первую очередь, это спрос. В наше время не только мужчина может быть основным добытчиком в семье, более того, достаточно высокий процент женщин, живущих одних или с детьми. Когда на женские плечи тяжёлым грузом ложатся бытовые проблемы, они предпочитают вызвать мастера на час и заплатить оговорённую сумму даже за несложный ремонт, вместо того, чтобы искать информацию и осваивать непривычную сферу деятельности.

Для современного мужчины так же не зазорно пользоваться услугами специалистов. Если человек – эксперт высокой категории в области права или экономики, для него значительно целесообразней предусмотреть в своём семейном бюджете статью расходов на услуги сантехника и электрика, чем тратить своё драгоценное время.

Свободные трудовые ресурсы так же доступны на рынке. Профессии в указанных сферах никогда не считались особо престижными, однако, они приносят достаточно высокий доход и всегда актуальны, в отличие от юристов, менеджеров, экономистов и других профессий, спрос на которые возрастает и падает в зависимости от состояния экономики в стране.

Банки охотно дают кредиты на развитие малого бизнеса, поскольку именно у этого вида предприятий большие потенциальные возможности для развития. В технологических процессах малой компании можно применять инновационные технологии. Это связано с определёнными сложностями в работе средних и крупных предприятий, в которых руководство не всегда имеет опыт эффективной модернизации.

Несмотря на постоянный рост числа компаний, которые предлагают услуги по мелкому ремонту квартир, рынок всё ещё не перенасыщен, и на нём есть место для новых участников.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter