Марат Хуснуллин предлагает инвесторам привести в порядок ветхие здания Москвы

Сейчас власти столицы рассматривают возможность, наконец, обновить часть ветхой недвижимости, находящейся в центре Москвы, за счет инвесторов. Не так давно об этом сообщил заммэра по строительству господин Марат Хуснуллин.

Инвесторам предлагают реконструировать за их счет московские ветхие дома. Так, было решено запустить в Москве механизм реновации ветхих объектов недвижимости с увеличением высотности примерно на 10%, сообщил Хуснуллин.
Марат Хуснуллин предлагает инвесторам привести в порядок ветхие здания МосквыМарат Хуснуллин предлагает инвесторам привести в порядок ветхие здания Москвы
«Таким образом, если дом не является объектом культурного наследия города Москва, то нужно дать, конечно, возможность нашим инвесторам привести его в порядок, к примеру, надстроить мансарду, чтоб его интерес коммерческий полностью был удовлетворен», - говорит заммэра Хуснуллин. Стоит отметь, что сейчас жители Москвы стараются переезжать из ветхих домов, приобретая недорогие финские дома из бруса. Неудивительно, ведь такие дома отличаются надежностью, устойчивостью конструкций, а также экологичностью и высокой энергоэффективностью.

В Москве давно пора привести в порядок ветхое жилье. Как говорит чиновник Хуснуллин, в любом конкретном случае такое решение должно приниматься только коллегиально на официальных заседаниях Градостроительной земельной городской комиссии.

«Только так мы сможем быстрее привести в порядок нашу всю имеющуюся ветхую московскую недвижимость, а в самом центре Москвы ведь у нас очень много старых домов», - добавил Хуснуллин.
Жители Москвы стараются переезжать из ветхих домов,  приобретая недорогие финские домаЖители Москвы стараются переезжать из ветхих домов, приобретая недорогие финские дома
По мнению uznayvse.ru, скорее всего, быстро найдутся инвесторы, которые смогут вложить средства в реконструкцию ветхих домов в центре Москвы.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter