Марк Цукерберг продолжает мастерски уходить от налогов

США ничего не получит от социальной сети Facebook. Марк Цукерберг не собирается платить налоги со своих операций штатам. Facebook на законных основаниях может не платить налоговые отчисления, трактуя уровень стоимости компенсаций своим работникам, дающихся в виде опционов на приобретение акций, как расходы, сокращающие прибыльность компании. Кроме того, одна из общественных организаций, отслеживающая финансовую отчетность Facebook, утверждает, что Цукерберг вправе получить от американской налоговой 429 миллионов долларов.

ИА Guardian заявило о том, что компания Марка Цукерберга находит возможность уходить от налогов в Британии. В минувшем году ирландское подразделение соцсети вывело в оффшор более 400 миллионов фунтов стерлингов, существенно снизив налоговую нагрузку. Власти Великобритании уже предъявляли Цукербергу претензии по поводу того, что его компания систематически не платит налоговые отчисления в полном объеме. На что получили ответ: деятельность Facebook полностью отвечает корпоративным нормам и правилам, существующим на сегодняшний день в области налогового обложения.
США и Великобритания недовольны FacebookСША и Великобритания недовольны Facebook
«Компания использует свою дочку в Ирландии, потому что налоговые выплаты в этой стране намного ниже, чем в Британии», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Стоит отметить, что акции Facebook в 2013 показали рост и сейчас их стоимость составляет 28 долларов за штуку.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что брокеры оценивают пакет акций Facebook, принадлежащий Марку Цукербергу, в сумму, превышающую 17 миллиардов долларов.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter