Масштабы строительства в Москве превысили докризисный уровень

Руководство столицы планирует в 2014 году ввести в эксплуатацию 3.7 миллионов квадратных метров жилой площади. Прогнозируемый объем жилья на 23 процента больше, чем его величина, которая вводилась до кризиса, в 2008 и 2009 годах (по 3 миллиона "квадратов"). Последующий спад объемов строительства привел к тому, что в течение 2010 так же, как и в 2011 было сдано всего по 1.8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Предполагаемое количество построенных в этом году площадей превышает и показатель в 3.1 миллиона, предусмотренный государственной программой "Жилище".

В современном строительстве применяются передовые технологии, надежный строительный материал, такой, как, например, профлист цена доступна и отвечает качеству. Широкое применение он находит при облицовке поверхностей конструктивных элементов зданий и сооружений – фасадов, перегородок, стен, крыш, устройстве уличных заборов и ограждений территории.

Успешное привлечение инвестиций в экономику Москвы, разработка конструктивных планов градостроительства, интенсивное развитие инфраструктуры позволило за полгода ввести почти 1.6 миллионов квадратных метров жилья, что на 30 процентов больше показателей прошлого года. На присоединенные территории из них приходится 0.8 миллиона "квадратов" против 0.58 за предыдущий год.
Объем строительства в Москве превысил докризисный уровеньОбъем строительства в Москве превысил докризисный уровень
Программа строительства Москвы демонстрирует укрупнение игроков рынка – распространены проекты комплексных миллионных застроек компаний Capital Group, "Дон-Строй Инвест", ГК "Масштаб". По данным столичного Стройкомплекса на данный момент выдано разрешений на строительство 42 миллионов квадратных метров новых жилых площадей.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в приведенные статистические данные не была включена информация по строительству апартаментов. Процентное содержание такого жилья в общем объеме возводимых новостроек составляет до 30 процентов. Если учесть и его, то показатели масштабов столичного строительства будут еще более впечатляющими.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter