Материнский капитал дал жилье многим жителям Анапы

Семейные деньги пошли на дом для семьи.

Погашение кредитов по жилью было наиболее популярным использования семейного или материнского капитала в прошлом году. В городе Анапа в проекте Федерального закона от «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» было принято около пятисот семей. Они определились с основным направлением расхода средств семейного капитала. Из них большинство заявлений поданы на улучшение условий жилья на общую сумму почти 120 миллионов рублей. Так же согласно недавно принятому закону владельцы сертификата, использовавшие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, при выходе на пенсию получат эти деньги в виде срочной выплаты.

Особенностью подобной выплаты является то, что если человек умирает, невыплаченный остаток средств вправе получить его наследники. Остаток средств семейного капитала и доход от инвестирования будет выплачен отцу ребенка или непосредственно самим детям. Сегодня сертификат на маткапитал в Анапе получила почти пять тысяч семей, в общем размере 409 990,50 тысяч рублей.

Вообще, использование материнского капитала имеет кучу подводных камней. Поэтому лучше погашать кредиты собственными средствами. Тем более, что сейчас очень много способов выгодного кредита. К примеру, очень легко взять кредит наличными в Казани через использование новой услуги - онлайн кредитования. Россияне за десятилетие пользования кредитами стали более-менее аккуратными в отношении выплат. Никто не хочет портить свою кредитную историю.
материнский капитал при ипотеке
"Самое главное - не увлекаться кредитами. Во все нужно знать меру", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru всем желают настоящей выгоды в кредитовании и не только!
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter