Маврикий: бесконечный отдых

В Индийском океане чуть восточнее Мадагаскара находится республика Маврикий. Это государство, ядром которого является Маврикий – самый крупный из входящих в него островов. Почти все 350 км береговой линии являются пляжами.

Белый песок и прозрачная до синевы вода – основа экономики Маврикия. Столица республики – город Порт Луи, использовавшийся в качестве морского порта с первой половины XVII века, и сделанный французами городом в XVIII веке.

Погода на острове Маврикий идеальна, без шуток. Колеблется от 19 до 23 градусов тепла. Там просто всегда тепло. В любое время года шорты и поло – идеальный выбор. Остров одно из тех мест, где можно прокатиться на волнах в произвольно выбранный день года из 365 на доске. А потом взять себе пина-коладу и просто лежать в шезлонге под Surf Rider группы Beach Boys, с улыбкой вспоминая слякотные осенние будни России.
Вид на Маврикий с высоты птичьего полетаВид на Маврикий с высоты птичьего полета

Однако рано или поздно пляжи могут приесться, какими бы идеальными они не были. И тут Маврикий подарит вам другое удовольствие – сам остров является тем местом, которое требует того, чтобы его открыли. Плато, остатки потухших вулканов, морское дно все это ждет исследования и совершенно не требует визы, по крайней мере, если вы не собираетесь задерживаться дольше 60 дней.

Благодаря тому, что остров в результате Наполеоновских войн отошел к англичанам, он впоследствии влился в британское Содружество Нации, а его официальным языком является английский. Однако нужно быть готовым к тому, что многие местные говорят на своеобразном диалекте французского. Кухня аборигенов испытала на себе сильное влияние Индии и Китая, в ходу рис и морепродукты с различными экзотическими соусами, индийские лепешки «пури» и лапша с мясом. Полиции на острове много, однако, она совершенно не мешает, спокойно охраняя порядок. Ее основная задача – безопасность туристов. Аккуратным нужно быть лишь с людьми, которые предлагают марихуану, помните, что вы не Ирвин Уэлш!
Рынки на острове Маврикий отличаются ценами и качеством и разнообразием продуктовРынки на острове Маврикий отличаются ценами и качеством и разнообразием продуктов

Если нужно заказать тур, то, пожалуй, лучший вариант – Интернет. Из списка туроператоров методом считалки я выбрал karlson-tourism.ru, рассмотрим этот сайт подробнее. После исчерпывающего описания острова, которое нашлось практически само (большущий баннер «Маврикий» на главной странице), при переходе на страницу выбора туров мои глаза разбежались по действительно огромному комплексу услуг. В сочетании с удобной формой оформления заказа, сайт karlson-tourism.ru полностью удовлетворил ожидания.
Автор: Виталий Боварь
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter