Мебельная отрасль России демонстрирует рост продаж

Современный российский рынок мебельной индустрии динамично развивается, невзирая на серьезную конкуренцию со стороны зарубежных компаний. По экспертным оценкам в 2013 году в РФ доля продукции импортного производства по-прежнему преобладала, составив почти 60 процентов всех предложений. Но сопоставление величины продаж за 2012 и 2013 годы показывает тенденцию роста реализации отечественной мебели на 7 процентов.

На протяжении последних 10 лет глобальный мебельный рынок претерпел изменения. Наблюдается сближение рынков отдельных стран и расширение мебельного производства. Объем мирового выпуска мебели оценивается суммой порядка 250 миллиардов евро. Доля российского сегмента в нем составляет всего один процент – и это притом, что в РФ сосредоточена четвертая часть мировых запасов древесины.

Мебель, привезенная в РФ в готовом виде, с учетом транспортных и других расходов, стоит дорого. Гораздо целесообразнее проводить в России сборку мебели для офисов, спален, гостиных или, например, изготовление кухонной мебели на заказ из поставленных заготовок и комплектующих. Такая мебель имеет значительно более низкую стоимость, а качеством, дизайном, декоративным оформлением ничуть не уступает импортным аналогам.
Мебельная индустрия России динамично развиваетсяМебельная индустрия России динамично развивается
Специалисты отмечают смещение предпочтений потребителей мебели в сторону ее функциональности, экологичности, эргономичности. Производители тем временем внедряют в мебельное производство новые научные разработки и передовые технологии. Среди них – водонепроницаемые деревянные поверхности мебели, дверцы шкафов, которые открываются с помощью пульта дистанционного управления, и даже духовка-планшет.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в апреле в Милане прошел Международный Салон Мебели, в котором приняли участие 160 стран и больше 300 тысяч предприятий отрасли. Уже в течение 53 лет эта выставка демонстрирует лучшие образцы товаров, направления развития, идеи и концепции.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter