Медведев подписал постановление о введении 13-процентной ипотеки

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ о введении России льготной ипотеки со ставкой, не превышающей 13 процентов.

Постановление, подписанное Медведевым, утверждает правила предоставления банкам правительственных субсидий на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам. Инициатива должна начать действовать в текущем месяце. Субсидии кредитным организациям и АИЖК будет предоставлять Министерство финансов. На это планируют потратить 20 миллиардов рублей из федерального бюджета. Предполагается, что объем выданных благодаря этой инициативе ипотечных кредитов достигнет 400 миллиардов рублей. Предложение будет распространяться на кредиты, оформленные до 1 марта следующего года.
В России начнут выдавать льготную 13-процентную ипотекуВ России начнут выдавать льготную 13-процентную ипотеку
Надо отметить, что, по данным Министерства строительства и ЖКХ, порядка 40 процентов квартир в российских новостройках покупается в кредит.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что ранее Центробанк РФ снизил с 15 до 14 процентов ключевую ставку, по которой баркам страны предоставляются рублевые займы.