Медведев предлагает начать в России подготовку студентов под непосредственный заказ предприятий

Возможно, так будет быстрее разрешена проблема трудоустройства выпускников вузов.

Глава кабинета министров заявил, что обучение студентов в России должно быть ориентировано на заказы предприятий: "Мы исходим из того, что нужно поддерживать те высшие учебные заведения, которые напрямую работают с промышленными предприятиями, которые напрямую работают с компаниями, с работодателями, совместно развивают и продвигают свои инновационные продукты, и чьи выпускники, желательно задолго до окончания обучения, связывают свое будущее с тем местом, где живут и учатся".
Куда пойти работать?Куда пойти работать?
По словам Дмитрия Медведева, тенденция работы под заказ набирает всё больший оборот: российские вузы взаимодействуют с предприятиями промышленности. С этих заинтересованных объектов в вузы часто приходят новые преподаватели - специалисты, которые имеют опыт работы на производстве. Это люди из производственных цехов, из конструкторских бюро, бухгалтерских служб и маркетинговых компаний. Эти профи со знанием дела покажут молодым умам, как на деле работает современное автоматизированное производство, и как будет применяться 1С Бухгалтерия или сопромат.
Студенты должны знать свое будущее производство изнутриСтуденты должны знать свое будущее производство изнутри
Если раньше премьер-министр РФ предлагал закрывать вузы, чьи выпускники не могли найти работу, то теперь у Дмитрия Медведева ориентиры другие: "Мы развиваем новые формы образования. Я имею в виду прикладной бакалавриат и технологическую магистратуру. По большому счету, подготовка студентов должна идти с учетом особенностей конкретного производства, заказов конкретного работодателя и, конечно, корпоративных стандартов, которые устанавливает этот работодатель".
...чтобы каждый мог надеть такой!...чтобы каждый мог надеть такой!
Тема трудоустройства и поиска новой работы нашла свое отражение в статусах социальных сетей: "Раньше Интернет от работы отвлекал, теперь работа от Интернета отвлекает...", "Есть такая профессия - на работе сидеть!", "Так денег хочется, что даже работать соглашусь", "Анкета на трудоустройство. Вопрос: находились ли вы под следствием или были судимы? Ответ: Нет. Второй вопрос для тех, кто на первый вопрос ответил положительно: По какой причине? Решил приколоться и написал ответ: Ещё не поймали!".
Предприятия ждут молодых специалистовПредприятия ждут молодых специалистов
Редакция Uznayvse.ru надеется, что в новых экономических условиях каждый выпускник вуза будет востребованным.
Молодые специалисты рассуждают о зарплатах
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter