Медведеву не понравилась идея о «налоговых каникулах» для малого и среднего бизнеса

Глава правительства высказался против распространения «налоговых каникул» на все виды предпринимательской деятельности.

Свое мнение Дмитрий Медведев высказал на прошедшем заседании Государственного совета. В первую очередь на время освободить от налогов, по мнению премьера, нужно наиболее важные для экономики инновационные и производственные предприятия. С идей о том, что мелким предпринимателям нужно предоставить налоговые каникулы, летом выступил «Общероссийский народный фронт». Позднее инициативу поддержало Министерство экономического развития, предложившее на два года освободить от уплаты налогов тех бизнесменов, которые регистрируют предприятия впервые. Впрочем, идея была раскритикована Министерством финансов, специалисты которого сочли, что инициатива позволит предпринимателям уходить от налогов, регистрируя уже существующие предприятия как новые. Проект было рекомендовано доработать.

В текущих экономических реалиях и в виду того, что никаких «каникул» у малого бизнеса, по всей видимости, не будет, для предпринимателей часто бывает нужно правильным образом ликвидировать свой бизнес. Ликвидация ООО – необходимый, в случае банкротства предприятия, шаг. Иногда этот процесс (прекращение деятельности фирмы) может растянуться на долгие месяцы, вот почему имеет смысл обратиться к профессиональным юристам.
Премьер-министр на заседании правительстваПремьер-министр на заседании правительства
Надо отметить также, что министр экономического развития предложил в 2014 году выделить на поддержку малого и среднего бизнеса 100 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния. Медведев поручил кабмину в течение месяца оценить целесообразность такого шага.

Редакция uznayvse.ru от себя добавляет, что ранее Медведев поручил сократить все незащищенные статьи бюджета на 2014 год на 5 процентов.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter