Мэр Москвы обещает минимальный рост тарифов ЖКХ

Собянин пообещал, что рост тарифов в следующем году будет рекордно низким.

Столичный градоначальник заявил о том, что в 2014 рост тарифов ЖКХ составит не более 7 процентов. По словам Сергея Собянина, летом этого года тарифы выросли на 9,7. Также мэр отметил, что схема начисления платежей в Москве – одна из самых понятных и прозрачных. Кроме того, мэр пообещал вести двойной контроль счетчиков тепла в домах, так как они были «переданы городу». Повышения тарифов, по Собянину, следует ждать только в ноябре 2014 года.
Сергей Собянин на совещании по комплексному развитию ЦАО МосквыСергей Собянин на совещании по комплексному развитию ЦАО Москвы
Вопреки словам Собянина и других чиновников, сфера ЖКХ в России остается «непрозрачной», а потому многие частные лица и предприятия предпочитают обустраивать свои системы водонагревания и отопления. Прежде всего, для этого требуются паровые и водогрейные котлы. Промышленные паровые котлы выбираются, исходя из множества факторов, начиная с внешнего вида устройства и заканчивая его техническими характеристиками и особенностями. Торопиться здесь не следует, вместо этого перед покупкой котла лучше собрать как можно больше информации или обратиться к инженерной компании, которая занимается установкой и обслуживанием такого оборудования.

Ранее Дмитрий Медведев поручил правительству разработать ряд поправок в сфере ЖКХ. В частности, подумать над тем, как получать нормальную, а не завышенную цену на электроэнергию, производимую за счет альтернативных источников, а также создать в каждом крупном (от 500 тысяч населения) городе единую теплоснабжающую организацию. Кабмин должен внести свои предложения до 22 октября. Премьер-министр также поручил подчиненным проработать предложения по совершенствованию технического регулирования в сфере ЖКХ. С 1 июня 2014 году правительство может ввести максимальную цену за электроэнергию.

Uznayvse.ru советует читателям тщательно читать платежные документы по оплате коммунальных услуг.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter