Мэрия Москвы против повышения тарифов на электроэнергию

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) потребовала от РЭК Москвы до 1 апреля изменить порядок формирования тарифов на электрическую энергию. Региональная комиссия отказалась и продолжает рассчитывать тарифы для населения по нормам 2004 года. Это дает возможность москвичам платить за электричество, потребляемое по ночам, в 4 раза дешевле, чем днем.

Требования же ФСТ могут привести к росту ночных тарифов втрое, а дневных - на двадцать процентов. Нагрузка на карманы москвичей может увеличиться на 600 рублей в месяц. Для молодых семей с потребностью в стирке детского белья эти расходы станут непосильными. Сергей Собянин оценил возможный ущерб москвичей в четыре миллиарда рублей и предложил ФСТ изменить федеральные методики.
Золотые лампочкиЗолотые лампочки
Представители ФСТ считают, что их требования коснутся только полупикового тарифа и населения, у которого установлены трехзоновык счетчики. При этом были проанализированы показания АИИСКУЭ. Счетчики трехзоновые, по мнению ФСТ, не популярны у населения, установлены только в новостройках, поэтому их инициатива не затронет основную массу населения.

Компании энергосбыта также озабочены возможным повышением тарифов, что может сказаться на уровне потребления их услуг.
Стоимость электроэнергии для многих москвичей может вырастиСтоимость электроэнергии для многих москвичей может вырасти
В частности, ООО «ЭнергоСервис» (http://en-se.ru) поставляет электроэнергию различным потребителям. Среди клиентов градообразующие компании и малый и средний бизнес. ООО «ЭнергоСервис» прилагает все усилия по минимизации расходов потребителей по оплате электроэнергии.

Как показывает история, к мнению московской мэрии федеральные власти прислушиваются. Остается надеяться, что и в этом случае ФСТ изменит свою позицию.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter