Мэрия столицы починит кондиционеры, которые капают на прохожих

Проблему будут решать с помощью специальных поддонов, а также необходимых предписаний по регулярному обслуживанию системы.

Еще в начале 2013 года внимание властей столицы привлекло то, что кондиционеры, «развешанные» на фасадах Москвы, капают на прохожих. В департаменте города градостроительной политики заявили, что город наконец-то «конкретно подошел к решению проблемы».

Эксперты сообщили, что нужно разработать схемы по размещению кондиционеров на домах, а также подготовить расходный материал для монтажа кондиционера. Владельцев установленных неисправных аппаратов стоит заставить провести полное обслуживание, а может и замену системы.

— Постоянно капающие кондиционеры только портят положительное впечатление от столицы, — заявил руководитель градостроительного департамента Сергей Левкин. — Эта программа пока не урегулирована с каждым собственником квартиры или помещения.

Еще Левкин заметил, что вся проблема заключается именно в том, что арендуют помещения под офисы предприниматели, которые не желают устанавливать кондиционеры с внутренней стороны постройки.

Павел Большунов - пресс-секретарь префектуры автономного округа сообщил, что имеющуюся дилемму надо решать на уровне завода-производителя.

— Стоит сразу устанавливать кондиционеры с поддонами, — рассказывает он. — Теперь они устанавливаются по безопасной технологии.
Все кондиционеры должны работать исправно и не приносить вред окружающимВсе кондиционеры должны работать исправно и не приносить вред окружающим
Пресс-секретарь Московской жилищной инспекции Алексей Сенченко добавил, что в прошлом году начал действовать более простой порядок установки кондиционеров, которая не требует согласование с Мосжилинспекцией.

Редакция сайта "uznayvse.ru" предполагает, что принятые меры избавят столицу от лишних проблем.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter