Металлические двери: четыре критерия качества

Выбирая новые металлические двери и рассматривая различные ценовые варианты, следует всегда руководствоваться несколькими основополагающими правилами.

 Правило первое: защитные функции. К таковым относятся механическая прочность двери и коробки, а также надежность установленных замков. Прочной будет лишь конструкция, выполненная по всем действующим нормам.

 Это значит, что производитель изготавливает металлические двери и дверную коробку из качественных стальных сплавов достаточной толщины. И, при этом, практикует индивидуальный подход к выполнению каждого заказа. Таким образом, достигается приемлемый уровень прочности всей конструкции.

 Немаловажную роль играют и замки, которыми комплектуются металлические двери. В идеале их должно быть два и они должны быть разных конструктивных типов. И экономить здесь нельзя, а, выбирая, нужно отдать предпочтение тем моделям, достойная работа которых уже проверена годами эксплуатации. Специалисты настоятельно рекомендуют не пренебрегать еще одним элементом защиты – бронепластиной. Она приваривается к дверному полотну и оберегает замок от высверливания и выпиливания.

 Второе правило: длительный срок службы. Его обеспечивает не только качество материала, из которого изготавливаются металлические двери, но и профессиональный монтаж всей конструкции, плюс установленные производителем гарантийные сроки и готовность оказывать сервисные услуги по техническому обслуживанию дверей. Тут следует отдавать предпочтение компаниям по производству и монтажу металлических дверей, работающим на этом рынке уже не один десяток лет. Именно в таких фирмах трудятся добросовестные мастера.

 Третье правило: качество внутреннего наполнения. От этого показателя напрямую зависят тепло- и звукоизолирующей функции любой металлической двери. Так как металл отлично проводит и звуки и тепло, очень важно, чтобы внутри такой двери был универсальный наполнитель, способный обеспечить максимальный комфорт в помещении. Стоит отметить, что даже отделка металлической двери декоративными накладками из шпона МДФ или массива дерева, утепляет ее.

 Четвертое правило: внешний вид. В зависимости от того, в каких условиях будет эксплуатироваться входная металлическая дверь, выбирается и вариант ее отделки. Например, для наружных входных дверей самый подходящий вариант – порошковая окраска. Для дверей, которые от улицы отделены тамбуром, подойдет отделка

ламинатом или МДФ. Эконом-вариант – искусственная кожа или традиционная вагонка.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter