Металлургический волгоградский завод «Красный Октябрь» наладит систему очистки в ближайшее время

Контроль за промышленными выбросами будет проводиться по решению суда.

Районный суд Волгограда недавно отклонил ходатайство известного металлургического завода города «Красный Октябрь», руководство которого просило об отсрочке исполнения ранее вынесенного решения суда. Предприятие, напомним, было обязано выполнить ряд природоохранных мероприятий, которые направлены на достижение ПДВ - предельно допустимых выбросов, кроме того, обеспечить контроль над выбросами в атмосферу. Если говорить конкретно, то один из цехов завода нуждался в реконструкции вытяжной системы очистки, которая работает с запыленными дымовыми газами. Но пока требуемые мероприятия не выполнены. А на некоторых источниках и вовсе не контролировались практикуемые выбросы вредных веществ. Причина проста: лаборатория охраны окружающей среды «Красного Октября» остается неаккредитованной на контроль по промвыбросам на некоторые ингредиенты.
Металлургический завод Красный Октябрь - известное предприятиеМеталлургический завод Красный Октябрь - известное предприятие
Надо отметить, что современная экологическая документация должна сопровождать деятельность практически любого предприятия. Различные решения и согласования, которые присутствуют в организации, должны быть составлены грамотно и профессионально, с учетом всех существующих экологических норм. Составление таких документов самостоятельно – невероятно сложная работа. Ведь они должны пройти через экспертов и специальные контролирующие органы. Потому лучше всего в данном случае обратиться к профессионалам в экологической сфере, которые смогут провести необходимые исследования и составить экологический проект или нужную документацию правильно, что и должен сделать металлургический завод в ближайшее время.
Завод должен заняться выбросамиЗавод должен заняться выбросами
Что касается выбросов в окружающую среду – это проблема многих предприятий. От таких компаний требуют проведения инвентаризации выбросов, кроме того, они обязаны разработать проект, предполагающий предельно допустимый выброс. Утверждаются нормативы, которые согласовываются в Росприродназоре. Проект ПДВ - эффективная мера по охране среды от бесконтрольного загрязнения. Его разработка – сложный и комплексный процесс, который тоже должны осуществлять специалисты.
Предприятие обязали заняться системой очисткиПредприятие обязали заняться системой очистки
«Волгоградский завод, как сообщило его руководство, приступит к выполнению решения суда уже в ближайшее время. Ведь загрязнение атмосферы металлургическим предприятием вызывает жалобы жителей города. Завод уже привлекался ранее к административной ответственности, но пока дела в данном направлении не улучшились. Тем не менее, работа металлургического гиганта очень нужна России, потому будет очень хорошо, если предприятие решит свои экологические проблемы как можно быстрее», - сообщил представитель суда.

Редакция «Uznayvse.ru» советует «Красному Октябрю» поторопиться с решением возникших проблем.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter