Между Китаем и РФ протянут новую канатную дорогу

Трансграничная уникальная канатная дорога над рекой Амур будет соединять города Благовещенск и Хэйхэ. Известно об этом стало на Форуме международного уровня по сотрудничеству по туризму между Китаем и РФ.

Действующая весь год, эта дорога станет новым пунктом отправным на границе с пропускной способностью в шестьсот человек в один час, а также еще одним современным туристическим объектом.

На днях уже начали реализовывать этот проект. Уже полным ходом ведутся работы по полному укреплению самой набережной реки Амур с финансированием именно за счет денег из государственной целевой программы с названием «Социальное, экономическое развитие Забайкалья, Дальнего Востока до 2013 года».

Напомним, не так давно министр транспорта РФ господин Максим Соколов, комментируя результаты семнадцатого по счету заседания российско-китайской созданной комиссии по сотрудничеству в сфере транспортных услуг, сообщил в Пекине о том, что оборот грузоперевозок между нашей страной и Китаем стремительно возрастает. Так он прокомментировал итоги семнадцатого заседания китайско-российской Подкомиссии по сотрудничеству именно в сфере транспорта. Стоит отметить, что авиа доставка из Китая сегодня осуществляется в кротчайшие сроки, а именно в десятки раз скорее, чем наземным или же водным транспортом. Поэтому такой вид доставки грузов сегодня пользуется большим спросом.
Оборот грузоперевозок между Китаем и РФ увеличиваетсяОборот грузоперевозок между Китаем и РФ увеличивается
«Мы решили сейчас уже целый ряд вопросов в сфере пассажирского автомобильного сообщения, а также предоставили некоторые дополнительные возможности именно для развития авиаперевозок из стран. Завершен полностью этап проектных работ, направленных на строительство перехода в направлении «Нижнеленинское-Тунцзян». Мы подписали договор в области и морского мореплавания, наметили к реализации проекты на дальнейшую перспективу. Сейчас должны сделать транспортные наши системы для обеспечения стабильного и динамичного развития экономик РФ и Китая», - говорит Соколов.

По словам чиновника, большое внимание уделено было вопросам, которые связаны с грузовым транзитом через западные, а также восточные границы Китая, Приморский край. «Естественно, у нас есть сегодня некоторые планы по развитию также морских перевозок, причем, не только из самого порта Владивосток, но также и из иных портов Приморского края – Находка, Посьет, например. Подписанные соглашения будут способствовать, конечно, развитию мореходства в данном районе», - говорит министр.
Максим Соколов сообщил в Пекине о том, что оборот грузоперевозок между странами растетМаксим Соколов сообщил в Пекине о том, что оборот грузоперевозок между странами растет
По мнению uznayvse.ru, сегодня оборот грузоперевозок между Китаем и РФ стремительно растет.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter