Минфин: Чрезмерный рост пенсий приведет к разгону инфляции

Глава Минфина Антон Силуанов заявил о том, что индексация пенсий и социальных выплат сверх тех параметров, которые ранее предложило ведомство, приведет к разгону инфляции.

По словам министра, Минфин планирует в 2016 году поднять пенсии и социальные выплаты на 5,5 процентов, в 2017-м – на 4,5 процента, а в 2018-м – на 4 процента. При этом Силуанов заявил о необходимости изменить порядок индексации пенсий в связи с тем, что доходы Пенсионного фонда на одного пенсионера в 2015 году вырастут всего на 1,7, то есть деньги на выплаты придется частично брать из бюджета.
Министерство финансов планирует сэкономить на пенсиях 2,5 триллиона рублейМинистерство финансов планирует сэкономить на пенсиях 2,5 триллиона рублей
22 июня в ходе совещания правительства было сказано, что предложенная Минфином схема позволит в течение трех лет сэкономить свыше 2,5 триллионов рублей. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что это предложение подверглось критике со стороны социального блока правительства. Так, министр труда Максим Топилин заявил о том, что, согласно законодательству, индексация пенсий не может быть меньше инфляции.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям