Минфин РФ предлагает упростить выдачу кредитных историй

Минфин РФ предлагает заметно упростить выдачу кредитных историй россиянам.

На заседании комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку 15 января текущего года депутаты рассматривали поправки к закону «О кредитных историях». И среди прочих изменений Минфин предложил заметно упростить выдачу кредитных историй российским гражданам.
Минфин РФ предлагает упростить выдачу кредитных историйМинфин РФ предлагает упростить выдачу кредитных историй
Сейчас, чтоб получить собственный отчет в Бюро кредитных историй, надо несколько раз наведаться в офис БКИ или же выждать некоторое время, отправив запрос по электронной почте. В некоторых БКИ узнать кредитную историю, проанализировать возможность получения кредита сейчас можно в короткие сроки, причем, за небольшие деньги. За предоставление информации многие БКИ взимают небольшую плату и у агентов. Но Минфин предлагает теперь выдавать отчет в кротчайшие сроки, запретить взимать деньги за процедуру.
Минфин РФ предлагает заметно упростить выдачу кредитных историй россиянамМинфин РФ предлагает заметно упростить выдачу кредитных историй россиянам
Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что эта инициатива позитивно воспринята была, конечно, некоторыми гражданами, а многих устраивало и сегодняшнее положение дел. Предложение Минфина не понравилась многим представителями БКИ, поэтому время покажет, что предпримет Госдума.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter