Мини завод по производству плитки из декоративного бетона

Да, иметь собственное солидное производство - мечта многих людей. А почему не попробовать себя в роли хозяина мини завода по производству плитки из декоративного бетона? Вот только слова «завод», «бетон» – звучат уж слишком отпугивающе, даже приставка «мини» не помогает. И промелькнувшая вдруг мысль тут же пытается поскорее ускользнуть.

Задержите ее, пожалуйста, совсем ненадолго, всего на пару минут – а вдруг это шанс!

Принимая какое-то решение, мы невольно взвешиваем все за и против. Давайте же, попробуем вместе определиться, а чтобы дать идее полностью раскрыться, начнем именно с «за».

Мини завод и его плюсы

- Не требует большого объема инвестиций.

- Не зависит от места проживания: свое производство может начать и житель мегаполиса или небольшого городка, и даже посёлка.

- Не требует больших производственных площадей (всего 50 кв.м.) и производительных сил.

- Производство – не сезонное. Технологический процесс проходит в теплом помещении: зимой его отапливают, а летом будет достаточно и естественного тепла.

- Нет необходимости в эксклюзивном сырье – покупать придется самый обыкновенный цемент, песок, пластификаторы и пигменты, которые предложат вам на любой строительной базе или на интернет ресурсах, и еще, конечно, понадобится вода.

- Вы получаете свой бизнес на все времена. Не удивляетесь, это производство устоит перед любыми веяниями моды: изменится мода – поменяем формы для производства изделий из бетона и т.д.
Плитка из декоративного бетона все популярнееПлитка из декоративного бетона все популярнее
Мини завод и его минусы

Пожалуй, самым большим «минусом» можно считать большие объемы затребованной продукции, которую нужно будет успевать производить.

Вы можете отнестись к этому скептически, ведь недостатка в производителях брусчатки точно нет. Но то оборудование для мини завода, о котором идет речь, позволит выделиться Вам из «серого» большинства, потому что производить Вы будете не типовой товар, а эксклюзивный – по цвету и фактуре.

«Мини завод» – это уже готовый комплект оборудования для производства различных изделий из бетона самой разнообразной окраски, который имитирует гранит, мрамор, янтарь, малахит. Подобрав нужные цвета, можно создать и совершенно оригинальные – плод вашего вкуса и фантазии.

Данной технологии уже больше 7 лет, и она дает возможность развивать свое производство одновременно в нескольких направлениях: от утилитарных до имеющих художественную ценность:

- брусчатку, тротуарную плитку, бордюры и водостоки;

- фасадную плитку и искусственный камень для облицовки;

- архитектурные малые формы из бетона – вазы, статуэтки, лавочки, каминные порталы и т.д.

Нелишним будет отметить, что счастливым обладателям комплекта «Мини завод» не надо будет даже ломать голову над тонкостями производственного цикла – всему этому их научат на практике в цеху, причем совершенно бесплатно.

И не забывайте, что наладив производство качественного эксклюзивного товара, Вам не придется искать покупателя – он найдет Вас сам.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter