Министерство финансов изменило налоги на недвижимость

Новый закон о налоге на всю недвижимость физических лиц скорее всего вступит в силу с начала 2014 года.

Госдума уже осенью начнет рассматривать проект закона о введении нового налога на недвижимость физических лиц, который подготовил Минфин и одобрил Минэкономразвития. На данный момент, проект внесен на рассмотрение правительства.

Налог на недвижимость заменит налог на имущество граждан и земельный налог. За областями оставят полномочия по определению ставки, но установят определенные рамки. Квартиры в Москве пользуются огромной популярностью, так что вряд ли небольшие налоги отпугнут их покупателей. Особенно, если учесть, что стоимость квадратного метра в новостройках эконом-класса в Москве составляет 125 000 рубля, что почти на 2% дешевле, чем в прошлом месяце.

Например, налог для зданий для проживания составит около 0,1% кадастровой стоимости объекта, а для офисных помещений и прочих — 0,5%. Для всех земель, которые рассчитаны под дома, дачи и сельское хозяйство ставка не будет превышать 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка, для земель под иные цели, ставка поднимется до 1,5%. Выгодней всего жить в многоэтажных новостройках, так как новостройка облагается самым низким налогом. За последним несколько лет цены на квартиры в Москве поднялись практически в 2 раза, поэтому многие предпочитают снимать жилье, а не покупать его.

Все законные обладатели жилья получат налоговый вычет на 20 квадратных метров на каждую квартиру или дачный домик.

Стоит отметить, что будут и льготные категории граждан, к ним отнесли ветеранов Великой Отечественной Войны, пенсионеров, инвалидов, Героев Советского Союза, чернобыльцев и прочих категорий, сообщили в Министерстве финансов.
Недвижимость в Москве всегда была на вес золотаНедвижимость в Москве всегда была на вес золота
Налог будет единым, но он как всегда будет рассчитываться отдельно для земли и отдельно для зданий, отмечают в Минфине. Также Минфин заявил, что земельный налог берется и с кадастровой стоимости земли, а вот налог на имущество считается по совсем низкой, инвентаризационной стоимости.

По предварительным расчетам стало понятно, что в среднем по России при ставке в 0,1% налога, сумма будет составлять порядка 1400 рублей с квартиры.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что новый налог не будет превышать старые в разы иначе это вызовет недовольство граждан.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter