Министерство финансов Казахстана предложило создать единый орган по организации госзакупок

Минфин РК выступило накануне с предложением создать один единственный орган по организации госзакупок. Об этом сообщил глава ведомства господин Болат Жамишев на состоявшейся пресс-конференции Службы центральных коммуникаций.

«Сегодня уже разработан и внесен основной законопроект об изменениях в закон о госзакупках. Мы предлагаем создать именно единый организатор государственных закупок, который будет полностью находиться в министерстве финансов», - рассказал Болат Жамишев.

При этом чиновник отметил, что данный «институт обеспечит определенный разрыв между самими участниками конкурса государственных закупок и теми, кто подготавливает конкурсную документацию». Сейчас в тендерах участвуют многие. Участников уйма, но победитель только один. Всю полноту информации не может не предложить ни один сайт, потому что тендеров Казахстана огромное количество. Однако, создан специальный сайт тендеров Казахстана, на котором раскрыты ошибки тех, кто «продул» определенный тендер. Причем, брошюру о типичных ошибок участников госзакупок можно получить бесплатно.
Министерство финансов Казахстана предложило создать единый орган по организации госзакупокМинистерство финансов Казахстана предложило создать единый орган по организации госзакупок
Также по вопросам строительства и информатизации, как говорит глава Министерства финансов, документация по проектам отправляться будет сразу в Комитет по строительству, в Министерство коммуникаций и транспорта на тщательную экспертизу. Все это делается для того, чтобы исключить любую коррупционную составляющую в организации тендеров.
Минфин РК предложило создать единый орган по организации госзакупокМинфин РК предложило создать единый орган по организации госзакупок
Один из блогеров Твиттера Константин пишет: «Может быть, теперь в Казахстане будет наблюдаться меньше коррупционных действий, связанных с тендерами».

По мнению редакции uznayvse.ru, будет лучше, если в этой стране создадут единый орган по организации государственных закупок.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter