Министерство финансов России не поддержало предложение Роскосмоса по страхованию

Минфин РФ посчитал предложенные Роскосмосом концепции по страхованию неэффективными и не стал поддерживать его идеи. Как известно, Роскосмос предлагал застраховать все запуски за счет государства, а также предлагал ввести обязательное страхование всех сотрудников космической отрасли за счет бюджетных средств.

Хотя и предложенная Роскосмосом часть идей и применяется на практике, однако, Министерство финансов заявляет, что необходимость обязательного страхования космических объектов идет вразрез с Гражданским кодексом России. Министерство финансов считает, что при страховании, когда производится выплата большей части страховой премии за счет бюджетных средств (а это приблизительно составит 10 млрд. рублей),но при этом страховая защита будет колебаться в пределах от 7 до 11 млрд. рублей, является экономически невыгодным и нецелесообразным для государства.
Министерство финансов России не поддержало предложение Роскосмоса по страхованиюМинистерство финансов России не поддержало предложение Роскосмоса по страхованию
Гражданский кодекс должны знать юридические лица, но ознакомиться с ним не мешает и физическим лицам, чтобы иметь представление о своих правах и обязанностях, а также соблюдать и уметь воспользоваться ими. С этой целью, считают эксперты, даже обычным людям стоит ознакомиться с Гражданским кодексом рф последней редакции, с изменениями и дополнениями к законам, что вступят в силу 1 сентября нынешнего года. Изменения в Гражданском кодексе России продиктованы меняющимися условиями жизни и требованиями к законодательству. Раньше в законодательстве существовали определенные пробелы, из-за которых в нижестоящих правоохранительных инстанциях не все нормы законодательства могли быть соблюдены, либо у представителей власти было свое видение некоторых законов. Теперь же благодаря изменениям и дополнениям внесена четкость и ясность.

Как отмечает редакция uznayvse.ru, Гражданский кодекс должны знать все. Но юристы и правоохранители, с целью соблюдения буквы закона, должны не только досконально знать и понимать смысл норм гражданского законодательства, но и изучать соответствующие нормы закона, а также необходимо знать разъяснения высших судебных инстанций.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter