Министерство обороны РФ в 2013 году потратит на медицинское оборудование 800 миллионов рублей

Рособоронпоставка недавно объявила тендер на поставку приборов, аппаратуры, оборудования и разных инструментов для наркоза, реанимации и искусственного дыхания, нужных для медучреждений Минобороны России.

Минобороны до 10 декабря планирует закупить специальное медоборудование на 800 миллионов рублей. Рособоронпоставка же объявила тендер на поставку приборов, аппаратуры, оборудования и инструментов для искусственного дыхания, наркоза и реанимации, нужных для медучреждений Минобороны России. Цена данных контрактов — 800 миллионов российских рублей.

Вся аппаратура, приборы, оборудование направлены будут в медучреждения Минобороны. И среди получателей есть известные такие российские клиники, как Главный клинический военный госпиталь им. Бурденко, Центральный клинический военный госпиталь им. Вишневского, Военная медицинская академия им. Кирова и некоторые другие. Скорее всего, доставят дорогостоящее медицинское оборудование в специальных фанерных ящиках, производством деревянной тары такого типа сегодня занимаются многие российские компании. Кстати, деревянные тары больше всего подходят для транспортировки и авиаперевозки подобных грузов, так как обеспечивают максимальную их сохранность.
Министерство обороны РФ в 2013 году потратит на медицинское оборудование 800 миллионов рублейМинистерство обороны РФ в 2013 году потратит на медицинское оборудование 800 миллионов рублей
В частности, должны поставить 322 аппарата вентиляции легких высокого и среднего классов, 150 аппаратов для наркоза, порядка 400 специальных мониторов, портативных в том числе. 25 октября аукционы должны состояться. Победители обязаны будут поставить медоборудование уже до 10 декабря.
Минобороны до 10 декабря закупит специальное медоборудование на 800 миллионов рублейМинобороны до 10 декабря закупит специальное медоборудование на 800 миллионов рублей
По мнению uznayvse.ru, медицинское оборудование, скорее всего, будет доставлено намного раньше, чем 10 декабря.
Автор: Марианна Распутина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter