Министерство образования представило предложения, касающиеся поддержки образовательного кредитования

Проект правительственного постановления "Об определении размеров, условий и порядка предоставления господдержки образовательного кредитования" уже готов к рассмотрению.

Авторы документа уверены в том, что он позволит обучающимся осваивать нужные им основные программы как среднего профессионального, так и высшего образования, используя основной образовательный кредит. Кроме того, у студентов будет возможность оплатить сопутствующие расходы на проживание, питание и приобретение учебной литературы, применив сопутствующий образовательный кредит.
Образование в кредитОбразование в кредит
Воспользоваться образовательным кредитом смогут граждане страны, достигшие 14 лет. Заемщик получит отсрочку на период обучения и дополнительные 3 месяца по выплате долга по образовательному кредиту. Весь срок, в течение которого образовательный кредит возвращается после завершения обучения, составит 10 лет.

Те, кто некомпетентен в вопросах кредитования, могут зайти на сайт Pro-Credity.Ru, где любому пользователю предоставляется возможность, ответив всего на несколько вопросов, оценить шанс выдачи ему кредита. Кроме того, на этом портале собраны самые привлекательные предложения российских банков, готовых на выгодных условиях предоставить своему клиенту кредиты и займы.
Образовательное кредитование поможет студентамОбразовательное кредитование поможет студентам
«Размер образовательного кредита определит банк, исходя из стоимости отдельной образовательной услуги, которая закреплена в образовательной организации официальным приказом о стоимости обучения на учебный год», - цитирует Сеть одного из авторов документа.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что введение образовательного кредитования значительно облегчит жизнь студентов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter