Минобороны закупило дополнительные четыре тысячи квартир для военнослужащих

Минобороны рассчитывает закрыть план по обеспечению военных квартирами на 2013 год.

Как заявили в Министерстве обороны, ведомство до конца 2013 года планирует закупить около 4 тысяч квартир, чтобы выполнить годовой план по обеспечению жильем военнослужащих. При этом глава департамента имущественных отношений министерства заявил, что по некоторым объектам план, возможно, все-таки не будет выполнен, и их сдача произойдет в 2014 году.

28 ноября Минобороны отчиталось о том, что десять семей военнослужащих получили квартиры в Новосибирске. Предполагается, что военнослужащие и их близкие смогут переселиться в новое жилье до конца года, сейчас идет оформление всех документов. Надо отметить, что жилье ведомство закупает для военных, вставших в очередь на квартиры до 1 января 2012 года и оказавшихся вне штата после реформы Минобороны. Надо добавить, что в прошлом году только в Москве насчитывалось около 9 тысяч военнослужащих, не получивших от государства обещанного жилья.
Многие военнослужащие ждут жилье в течение пяти и более летМногие военнослужащие ждут жилье в течение пяти и более лет
Надо отметить, что хотя то, что военные действительно получат жилье до конца года, вполне возможно, неизвестно, в каком состоянии будут находиться эти квартиры. Вообще, ситуация, когда свежекупленная квартира требует капитального ремонта, сейчас очень распространена. Многие, приобретя жилье, срезу же обращаются в компании, занимающиеся ремонтом. То есть, ремонт квартир под ключ – очень популярная услуга. На этом рынке действует сильная конкуренция, так что легко можно найти подрядчика, который отремонтирует жилье по достойной цене. Однако эксперты советуют обращаться только в проверенные фирмы, чтобы не наткнуться на недобросовестного подрядчика.

Редакция uznayvse.ru советует изучить отзывы о компании, осуществляющей ремонт, прежде чем прибегать к ее услугам.
Автор: Григорий Иванов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter